HOME   ADMIN
日和の日々
その日の出来事をアップ。最近は食に関する知識記事がメインかな
2017/07←  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 →2017/09
--
--/--
--
カテゴリ [スポンサー広告]
トラックバック [-]   コメント [-]   EDIT
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2015
10/29
Thu
カテゴリ [料理] [食知識]
トラックバック [0]   コメント [0]    EDIT
WHO発表 肉の規制(禁止ではないよ)

WHOが発表した、肉は発ガン性がある為、摂取量は減らすべきだと発表した。

数字的には、
現在一日平均で70gと言っているが、
多くてもでも一日50gの摂取にするべきだ。

50gでも摂取を続けた場合18%の発ガン性リスクが高まるといっている。


これらは、ソーセージやハムなどの加工肉に纏わるリスクの話です。
加工肉には、亜硫酸塩が入っているため、鉄分との反応で酸化が進むからとしている。
更に、赤み肉にも発ガン性物質が含まれるとWHOは述べている。


私の見方だと、
近い未来に起こる、肉不足混乱を
防ぐため。肉は危険なものと意識的に洗脳しているのだと、私は考える。

加工肉の危険カテゴリは、煙草やアスベストと同じ部類になるらしい。



過去の先祖から食べてきた肉を今さら、更に煙草の1/100のリスクでなにっ?って感じです。


力あるもの(WHO)が発言すれば、
赤いものも黄色になるのだと、
実感した。


酸化の話なんてしたら、お弁当やお惣菜は、酸化が進んでます。明らかに加工肉に匹敵するリスクが出てくるはずです。そんな話を始めれば、咳を一回すれば寿命が@@減るとか、


>チョコレートは廃止すべきだ(チョコレート戦争?
なんかアニメあったよね?)

>書籍は人をダメにする(図書館戦争)

なんて話もフィクションになる。


私はブログで食知識を記事にしてきたが、肉が取り上げられるとは思いもしなかった。


関連記事
スポンサーサイト







TRACKBACK URL
<%trackback?url>
プロフィール

maru

Author:maru
~日和の日々へようこそ~

いつもの方も始めて方も訪問
ありがとうございます^w^
管理人のmaruです

主な紹介
日記:日和な日々がテーマ
ニュース:きたコレb
音楽/動画:お気に入りやニュースなど
ほか多数

コメントやリンクなど大歓迎ですw

ブログは毎日更新・・・は仕事始まって難しくなったのでポチポチ更新ってことでよろしく

maruのポケット
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
リンク集
~紹介サイト~
kurage1-link5 banner-06.jpg てぃんくる めろん 202 ryokucha (1)
最新トラックバック
ブロとも一覧
FC2カウンター
滞在人数
現在の閲覧者数:
全記事表示リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム
リンク
チャット
~アマゾン紹介~
オーガスト
『穢翼のユースティア』は2011年3月25日発売予定です。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。