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日和の日々
その日の出来事をアップ。最近は食に関する知識記事がメインかな
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2012
01/08
Sun
カテゴリ [料理] [おいしんぼう]
スレッドタイトル [ぅわは―――――ッい!!!ヽ(`∀´)ノ]
スレッドテーマ [日記]
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久々のハンバーグ♪
2011.07/05 [Tue]晩飯にハンバーグを作った (超ふわふわジューシーな作り方
作り方記事なら↑が良いよ//↓はなんか適当な感じに・・・><

IHをゲットしたのでハンバーグ作ります((^ω^)))ノノノ

お肉:87円:豚肉合挽肉:100g
  :49円:鶏つみれ団子軟骨入り:39g ← 何にするか悩んだが鳥と軟骨に魅かれた(///)
お肉代:136円

他の材料::オリーブオイル ← これは譲れない(オリーブずき((><//))
      ::パン粉
      ::卵(今回は2個)←賞味期限が・・・><


良いかも
 鳥の挽きモノをなどを少しプラスすることで旨味が増す。



*玉ねぎを買い忘れた・・・でもなくても全然問題ない。
 ”鶏つみれ団子軟骨入り”に旨味があるのでww

*オリーブオイルはヘルシー、味も香りも良いし、コレステロールも気にしなくていいので大好きです。
”日本のブランド品には油独特の匂い消しの為に高熱処理されているため栄養面の変化、コレステロールの増加”というはなしもある。

あっ脱線しました><



そ~そ~、パン粉をふやかせるのに水やミルクを使うって話もききますね~。

私は卵を使います((^ω^)ノ
 
パン粉の役割は【つなぎ】、{【かさまし】、【柔らかさ】}です。

水でふやかしたパン粉では旨味はそうないのですが、
卵でふやかすとでおいしさがアップします。


で、作るとこうなった
↓オリーブが見え隠れw
ss.jpg as.jpg aaa.jpg
ケータイ変えたからちょっと写真写り悪いな~

脂分の部位+つなぎ×(卵+パン粉)=手にくっつくやわらかいタネでも焼けばふっくらさせられる((^ω^))ノノ

副菜、副食が少ないのは勘弁してくれ寮は調理禁止なんで、、キッチンないんで、こっそり作ってるんで><)ノノ


↓こんな真面目な記事があったのかwwあせるwww
2011.07/05 [Tue]晩飯にハンバーグを作った (超ふわふわジューシーな作り方

最近手抜きっぽくてすみません><
結構訂正入れながらブログ作ってるんですけどね。←3時間掛った
あの頃より情熱がないからちょっと下手になったのかな
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NoTitle
おお、電磁調理器ですね!
便利そう^^
では、私も参考にして作ろ・・・・
そいえば、自分卵アレルギーだったや><
2012/01/09   EDIT
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