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日和の日々
その日の出来事をアップ。最近は食に関する知識記事がメインかな
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2016
06/05
Sun
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野菜とステーキ
最近外食続きと、暑く食欲がないので野菜炒め的な料理です。子供には不評そうな、ピーマンとナスを使いました。

疲れた時こそ、苦手な野菜の持つパワーを貰わなくちゃです。

出来上がりはこんな感じ↓



色々とやり方はあると思いますが、
ステーキ焼いて、そのフライパンでピーマンを炒め、
ナスを炒め。個別に調理します。


個別メリットはそれぞれの焼き加減に合わせられるし、
水っぽくならないのと味付けがうまくできる。

一番最後にナスにすることで、フライパンに残った旨味を吸わせながら焼ことができます。

ステーキは塩コショウをまぶし
熱々にした鉄のフライパンにオリーブ、胡椒、塩、香草、カエンペッパーなどで油に旨味をつけて、ステーキを両面焼く。


ステーキを取り出して、ピーマンを炒める。
オリーブ、小さじ醤油、小さじ砂糖で炒める。
ある程度で、開封済み赤ワインを投入し香りと味をつける。

ピーマンを取り出して、ナスびを投入。
水分が減れば、オリーブを投入。揚焼くイメージ。
小さじ醤油、小さじ砂糖、開封済み赤ワインを投入。
これで茄子にソースがコーティングされます。

最後に皿に盛れば完成。


少しの隠し味の醤油、かさ増しオリーブ油、素材の焼き焦げを、赤ワインでまとめ上げるとデミグラスソースになります。
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